Новости

Подписаться на RSS

На территории России производится уже 40% лекарств из программы 7 ВЗН. Об этом заявил сегодня зам. министра промышленности и торговли России Сергей Цыб на форуме  «10 лет программе 7 нозологий», организованном  Всероссийским союзом пациентов. 



Детский омбудсмен подчеркнула, что обеспечение лекарствами детей с орфанными заболеваниями, которые не входят в программу "Семь нозологий", является одним из острых вопросов


Самарская городская общественная организация инвалидов больных рассеянным склерозом СГОРС, за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, начинает реализацию проекта «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении».

Самарская региональная общественная организация инвалидов "Призма", за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, начинает реализацию проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов. Качество жизни на равных!».

Самарская региональная общественная организация инвалидов «Призма», за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов», с 1 ноября 2018 года начинает реализацию социально значимого проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов. Качество жизни на равных!».

Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом, за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, с 1 ноября 2018 года начинает реализацию социально значимого проекта «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации».

Самарская городская общественная организация инвалидов больных рассеянным склерозом СГОРС приступила к реализации проекта «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении». Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Самарский государственный медицинский университет и Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом объявили старт совместного проекта «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации» («Безграничная реальность»). Созданные медицинским вузом разработки с технологией виртуальной реальности будут использоваться в региональных реабилитационных центрах. Пациенты смогут не только проходить курсы реабилитации, но и обучаться использованию высокотехнологичного оборудования в повседневной жизни.