Новости

Подписаться на RSS

Самарская городская общественная организация инвалидов – больных рассеянным склерозом (СГОРС) продолжает реализацию внедренческого этапа проекта-победителя на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «KOмплексная REабилитация – успешная INтеграция» (заявка №: № 20-1-001717, официальный сайт: htts://президентскиегранты.рф).

19.12.2020 ИНФОПРАВНАПР ОООИБРС. Аналитический обзор!

Проанализировав все задокументированные случаи защиты прав пациентов по лекарственному обеспечению, а также все те варианты, о которых память сохранила яркий и устойчивый след новизны бюрократической выдумки чиновников, я пришёл к выводу, что одно звено всего процесса обеспечения граждан лекарствами самое слабое и первое в списке постоянных нарушений прав пациентов – это выписка льготного рецепта, точнее, его НЕвыписка и всяческий саботаж, особенно, когда препарат дорогой и за счёт регионального бюджета субъекта федерации. Нарушение приказа МинЗдрава №4н.

Восемнадцатого декабря 2020 года в рамках социально значимого проекта «KOмплексная REабилитация - успешная INтеграция», поддержанного фондом Президентских грантов, в стенах Центра семейной реабилитации состоялась просветительская школа «Опыт применения ботулинотерапии в лечении спастичности и дистании у пациентов с рассеянным склерозом. Возможности и перспективы метода»

14.12.2020 Круглый стол по итогам реализации проекта «Новая ЛИНия жизни с гимнастикой»

14 декабря 2020 года в режиме видеоконференции на цифровой платформе ZOOM состоялся Круглый стол по итогам реализации проекта «Новая ЛИНия жизни с гимнастикой» с целью демонстрации широкой общественности и специалистам результатов работы по проекту и совместного обсуждения положительного влияния занятий гимнастикой на повышение качества жизни, социальную адаптацию и интеграцию в общество воспитанников интернатных учреждений Самарской области.

12.12.2020 В Самаре продолжается реализация проекта «Культура движения – основа активного долголетия»!

Проект «Культура движения – основа активного долголетия» подразумевает организацию работы по социальной адаптации, повышению качества жизни и внедрению культуры движения среди пожилых людей с инвалидностью путем создания условий для систематических занятий адаптивной гимнастикой.

Двенадцатого декабря 2020 года в рамках социально значимого проекта «KOмплексная REабилитация - успешная INтеграция», поддержанного фондом Президентских грантов, в стенах Центра семейной реабилитации состоялась просветительская школа «Депрессия при РС и методы борьбы с ней»

Реабилитация водой. Проект для людей с ОВЗ реализуется за счёт субсидии регионального Минэкономразвития. Идут ли на пользу водные процедуры тем, кто с трудом передвигается по суше, расскажет Светлана Стребкова.